2
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/7c/bd/deee13dd6b2a7f7d4ddaaa92344d4ffcb2487cbd.750x0.none.jpg)
材料2人分
- ほうれん草 1束
- 卵 2-3個
- ベーコン 20g
- エリンギ 1本
- オリーブオイル 適量
作り方15〜30分
- ボウルに卵を割りほぐしておく。塩・胡椒をかるくいれる
- ベーコンは、短冊きりにする。 フライパンを熱し、油をいれベーコンを炒める。ほうれん草を加え、さっと炒め、最後に卵を流しいれて、オムレツを作る
ワンポイントアドバイス
あまり火を入れすぎると卵が硬くなるので注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。