ランチや軽食に最適 ” チキンと卵・キュウリのサンドイッチ “

キュウリのシャキシャキ感、ゆで卵の柔らかな食感チキンのジューシーさが同時に楽しめる
材料
2人分
  • 詳細は 手順を参照
作り方
15〜30分
  • 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 食パン・・・4枚 ゆで卵・・・3個 キュウリ・・・1本 鶏むね肉・・・80g マヨネーズ・・・適量
  • 🍳🍳🍳<作り方>(2人前)🍴🍴🍴 1.食パンは、薄くスライスしておく。 ゆで卵をつくり、殻をむき輪切りにしておく。トマトは薄くスライスする。きゅうりは、縦方向に薄切りに。 2.鍋に水を張り、鶏むね肉を茹でる(5分程度)。茹であがったら、手で食べ易い大きさに裂いておく。 3.パンの内側にマヨネーズを塗る。(1)の具材をのせ、挟む。3等分に切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
サンドイッチを三等分に切るとき、包丁の刃先を少しぬらして切ると、すっと切れる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)