思い出した頃に、ふと食べたくなる ” パンケーキ “

朝食やおやつに最適
材料
2人分
  • 詳細は 手順を参照
作り方
15〜30分
  • 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 パンケーキミックス粉・・・100g 卵・・・1個 牛乳・・・80cc メイプルシロップ・・・適量 バター・・・適量 🍊🍈付け合せの果物🍈🍊 メロン・・・1/4玉 グレープフルーツ・・・1/2個 オレンジ・・・1個
  • 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴 1.<付け合せのフルーツをカットしておく> メロン・オレンジ・グレープフルーツを予め、食べ易い大きさにカットしておく。 2.ボウルに、パンケーキミックス粉・卵・牛乳を入れて、生地がダマにならない様にかき混ぜておく。 3.フライパンを熱し、適量のバター(大体大さじ1くらい)を入れる。そこへ、(2)のパンケーキの種を流しいれる。中火でじっくりと両面を焼く。 4.焼けたら、フルーツを一緒にお皿に盛り付ける。メイプルシロップや蜂蜜をパンケーキの上からかける。
ワンポイントアドバイス
うまく焼くコツは、パッケージの分量通りに!牛乳を入れすぎても駄目。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)