” 白身魚の酒蒸し “

レンジを使って時短料理!
材料
2人分
  • 詳細は 手順を参照
作り方
30分〜1時間
  • 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 鱈の切り身・・・2切れ 酒・・・大さじ1杯 塩昆布・・・適量
  • 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴 1.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。 2.耐熱皿に、(1)の切り身を置き、その上に塩昆布をのせ、酒をふりかける。 3.レンジで7分程度加熱する。 4.器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
塩昆布から出る塩気が、調味料になっているのでほかには何もいらない。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)