材料2人分
- 手順を 御覧ください
作り方15〜30分
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 白身魚の切り身・・・2切れ 醤油・・・大さじ1 味醂・・・大さじ1 酒・・・大さじ1
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴 1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。 2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。 3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので、焼くときは注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。