白身魚の幽庵焼き 

醤油・味醂・酒を同等の割合で漬け込んで焼く  
材料
2人分
  • 手順を 御覧ください
作り方
15〜30分
  • 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 白身魚の切り身・・・2切れ 醤油・・・大さじ1 味醂・・・大さじ1 酒・・・大さじ1
  • 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴 1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。 2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。 3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので、焼くときは注意
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