材料5人以上
- バジルの葉 30~50枚位
- ボーソー米油 100cc
- 無塩の煎ったミックスナッツ 50g
- 塩 小さじ3/4
- ニンニク 1片
作り方5〜15分
- バジルはきれいに水洗いをして水気をペーパーで取り、ブレンダーにボーソー米油とこの他の材料を入れてペーストになるまで撹拌する。
- スライスしてカリッと焼いたバゲットにバジルソースを塗り頂きます。
- パスタやご飯にソースを絡めるだけでもも合うので是非作ってみてくださいね。
ワンポイントアドバイス
塩加減は、どんなに多くても小さじ1弱迄を守ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。