材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 200g
- ☆さとう 小1
- ☆酒、みりん 各小2
- ☆しょうゆ 大1
- ☆すりおろししょうが 小2
- オリーブオイル 小1
- だいこんおろし 100g
- きざみねぎ、天かす 適量
- ◎めんつゆ+水 150ml×2(1人分=150mlになるよう、めんつゆと水を調合する。)
作り方5〜15分
- 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷まして器に盛る。
- フライパンにオリーブオイルを熱して牛薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を加えて水分が飛ぶまで煮絡める。
- 器に盛ったうどんに牛肉とだいこんおろしをのせ、食べる直前にきざみねぎ、天かす、◎をかける。
ワンポイントアドバイス
*だいこんおろしをのせる段階まで事前準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。 *めんつゆ+水は、1人分=150mlになるよう、パッケージの指示に従った割合で調合します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。