4
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 250g
- ☆さとう 小1/2
- ☆しょうゆ、みりん、酒 各小2
- ☆すりおろししょうが 小1
- 片栗粉 大6
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 鶏むね肉を薄切りにし、☆に浸ける。
- 片栗粉をしっかりまぶし、170度の揚げ油でカラッと揚げる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉を薄切りにすることで時短になります。薄切りになったものを買うと更に便利です。 ☆朝早いお弁当の場合、前夜に浸けて冷蔵庫で保存し、翌朝片栗粉をまぶして揚げると調理がスムーズな上、調味料がなじんで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。