サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ

主材料1つで簡単! ヘルシーな鶏むね肉を使った、ごはんがすすむ和総菜。 砂糖の保湿効果でしっとり柔らか♪ 薄めに切ると火通りもよく、時短になります。 冷めても美味しくいただけるのでお弁当や、おつまみにもぴったりです◎ 鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。 コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。
材料
4人分
  • 鶏むね肉 250g
  • ☆さとう 小1/2
  • ☆しょうゆ、みりん、酒 各小2
  • ☆すりおろししょうが 小1
  • 片栗粉 大6
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏むね肉を薄切りにし、☆に浸ける。
  • 片栗粉をしっかりまぶし、170度の揚げ油でカラッと揚げる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉を薄切りにすることで時短になります。薄切りになったものを買うと更に便利です。 ☆朝早いお弁当の場合、前夜に浸けて冷蔵庫で保存し、翌朝片栗粉をまぶして揚げると調理がスムーズな上、調味料がなじんで美味しく仕上がります。
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