発芽豆入り ひじき紫蘇ごはん

鉄分がたっぷり取れるひじきにたんぱく質豊富な発芽豆 さらに紫蘇の風味が加わり、ヘルシーご飯
材料
1人分
  • 発芽豆入りひじき煮   50g
  • ごはん 茶碗1
  • 紫蘇 5枚
作り方
5〜15分
  • 発芽豆入りひじき煮に千切りの紫蘇を加えて、ご飯にまぜるだけ
  • 発芽豆入りひじき煮の、作り方は下記のリンクをご参照ください http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/16762232
ワンポイントアドバイス
あつあつの炊きたてご飯とどうぞ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)