エンダイブとサンドライツナのサンド

我が家で育てているエンダイブが大量に収穫できたので、サンドイッチ用にアレンジしてみました
材料
5人以上
  • エンダイブ 大きなボールに一つ
  • サンドライツナ 150g
  • ごま油 大匙1
  • マーガリン 小匙1
  • パン 数個
作り方
5〜15分
  • エンダイブは良く洗い、食べやすい大きさにカットする
  • お鍋にごま油を引き、エンダイブとツナを炒める
  • 冷めたら、マーガリンを塗ったパンに挟んでできあがり
ワンポイントアドバイス
どの味のツナでも応用できます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)