秋の不調に!ヘルシー蕎麦アレンジ♪

ポリフェノールのルチンが豊富の蕎麦。 血管を丈夫にしてくれます。 ビタミンB1も入っていますので、疲労回復にも。 豚肉のビタミンB1と相乗効果で疲れ対策に。 ネギとあわせることで、ビタミンが外へ流れにくくなります。 また、秋になり、咳の症状が出る方も多いのでは? 秋の喉の症状により大根おろしと蕎麦で、喉のケアもしていきましょう! 大根おろしはデトックス作用もあるので、お肉と合わせるといいですよ♪ さらっと頂きたい時、ぜひお試しください。
材料
1人分
  • 自然の味 常陸秋そば 100g
  • 自然の味 納豆 1パック
  • そばつゆ 1袋
  • 豚肉 80g
  • ねぎ お好きな量
  • ごま油 大さじ1
  • 大根おろし お好きな量
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • お湯を沸かし、そばを茹でる
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉をかりっと焼く。
  • ブラックペッパーと塩で味付け
  • ツユとゆであがった蕎麦を器にいれ、蕎麦の上に大根おろしと納豆、豚肉、ネギをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで薬味を入れてもOK
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