材料2人分
- 鶏ぶつぎり 300g
- かぼちゃ 50g
- 白菜 100g
- 人参 2分の1
- 長ネギ 2分の1
- しいたけ 6個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 3片
- 有機トマト缶 1缶
- 塩麴 大さじ2
- 昆布だし 200cc
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香りをつける
- 香りがたったら、ぶつ切りをいれて、軽く焼き目をつける
- 長ネギもいれ、軽くいためる
- 残りの材料とトマト缶をいれて、火が通るまで煮込む
- 仕上げに火をとめてから塩麴を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩こうじは火をとめてからいれてね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。