フライパンで簡単♪かぼちゃの香草パン粉揚げ

フライパンで簡単調理、しかもオリーブオイルで揚げ焼きするのでとってもヘルシー☆ 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり♪ かぼちゃの甘みとハーブ系ソルトの風味が食欲そそります。 かぼちゃには抗酸化作用のβカロテンや、血液さらさら効果のビタミンEが多く含まれ、美肌効果も期待できます☆
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/8個
  • A)小麦粉(薄力粉) 20g
  • A)溶き卵 1個
  • B)パン粉 大7
  • B)ハーブ系ソルト 小1
  • オリーブオイル 大3
作り方
15〜30分
  • かぼちゃは薄切りの食べやすい大きさに切る。
  • 混ぜ合わせた【A】にかぼちゃをくぐらせ、【B】をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。 竹串をさしてスッと入ればOK。 最後に少し火を強め、カリッと仕上げてペーパータオルで油をきる。
ワンポイントアドバイス
・焦げないよう、弱めの中火あたりで様子をみながらじっくり加熱すると中までほっくり美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)