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おいしそう!
材料5人以上
- さつまいも 1本
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 80ml
- ☆しょうゆ 小1/2
- ☆カレー粉 小1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆粉チーズ 大3
- パン粉 40g~
- オリーブ尾言う 大4~
作り方15〜30分
- さつまいもを皮付きのまま5mm厚さに切り、混ぜ合わせた【A】をつけ、パン粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、さつまいもを並べて弱めの中火にかける。
- 焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がついたらペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
・フライパンが常温の状態からさつまいもを並べ、弱めの火加減でゆっくり加熱することで全体に熱がじっくり行き渡り、さつまいも本来の甘みが出て、中までほっくり仕上がります。 ・天ぷら粉は種類によって吸水量が異なるので様子をみながら水の量を加減してください。チーズが入るので目安はぽってりした状態でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。