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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 250g
- 味の素Ⓡ 少々
- 片栗粉 大2
- はくさい 1/8個
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- 黒こしょう 2つまみ
- ごま油 小1
- きざみねぎ(トッピング用) 少々
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 鶏むね肉を薄切りにして味の素Ⓡをなじませ、片栗粉をまぶす。 はくさいをざく切りにし、芯と葉を分ける。
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼いて火が通ったらはくさいの芯を加える。
- はくさいの芯に透明感が出たら葉と☆を加え、しんなりしたら味をみて塩で味をととのえ、黒こしょうをふって混ぜ合わせて火を止める。
- 器に盛り付け、きざみねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
・白菜の芯と葉を分け、先に芯を加熱することで葉がクタクタになるのを防ぎます。(気にならない場合は同時に入れてもOKです。) ・とろみをたっぷりつけたい場合は黒こしょうをふる前に水溶き片栗粉(水と片栗粉を各大さじ1)を溶き入れ、フツフツしてから更に約1分加熱して片栗粉に火を通します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。