3
おいしそう!
材料4人分
- さといも 8個(400g)
- ☆かつおぶし 5g
- ☆塩 少々
- ☆しょうゆ、ごま油 各小1
- ☆白すりごま 大1
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- さといもは皮をむき、大きければ半分に切る。
- 常温の揚げ油にさといもを入れ、中火にかけて竹串がすっと通るまで素揚げする。
- ペーパータオルの上で油をきり、☆をまぶす。
ワンポイントアドバイス
・常温から揚げることで中まで均一に火が通り、しっとりほっくり仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。