1
おいしそう!
材料4人分
- 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK) 250g
- なす 1本
- エリンギ 2本
- ブロックベーコン 50g
- きざみねぎ 20gと少々(少々はトッピング用)
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆しょうゆ、みりん 各大2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆白いりごま 大1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- なすはへたを切って1cm幅の半月切り、エリンギは石づきをとって食べやすい大きさの薄切り、ブロックベーコンは4cm長さの5mm角に切る。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、牛薄切り肉を炒める。 色が変わったらなすとエリンギを加えて炒め合わせる。
- 少し柔らかくなったらきざみねぎ20gと☆を加え、水分が飛ぶまで強火で炒める。
- お皿に盛り付け、きざみねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
・食材の余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。