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おいしそう!
材料4人分
- 鮭(切り身) 3切れ(300g)
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- ブロッコリー 1房
- ガーリックパウダー 小1/2
- しょうゆ 小1
- 塩こしょう 少々
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 黒こしょう 少々
作り方15〜30分
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約2分茹で、ざるにあげてしっかり水をきる。
- 鮭(切り身)に塩(1つまみ・分量外)をふって少し置き、水分が出たらペーパータオルで水気をふく。 食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって小麦粉(薄力粉)をまぶす。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で鮭を両面焼く。 火が通ったらブロッコリー、ガーリックパウダー、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
- 火を弱めてしょうゆを回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・食材の余分な水分をとっておくことで美味しく仕上がります。 ・しょうゆは風味が飛ばないよう弱火にしてから回しかけ、ざっと混ぜ合わせたらすぐ火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。