固くなったパンの救世主が可愛旨すぎる!ハリネズミパン

フランスでは固くなったフランスパンの救済レシピを #painherisson て言うらしいです♪ 今日は見た目がはりねずみみたいで可愛くって、ちょっと時間がたちすぎて固くなってしまったパンの救済レシピをご紹介いたします。 焼くとパンが開き、こんな可愛らしい形になるんですよ~。 指でぽこぽこちぎって食べるのも楽しいパンです♪ 気分は焼きたてパン屋さんっ!
材料
2人分
  • 半円の固くなってしまったフランスパン 1個
  • チーズ 20g
  • 生ハム 2枚
  • ブラックオリーブ(スライス) 2個分
  • 好みのハーブ 適量
作り方
5分未満
  • パンに切り込みを入れ具材を挟む
  • トースターでチーズがとろけ、軽く焼き目がつく程度焼く
  • 動画で作り方を掲載しました。 https://www.instagram.com/p/BNQo8LyB5CQ/?taken-by=kiyomi_aoyama ↑ インスタグラムです。
ワンポイントアドバイス
手軽に作るなら、スライスチーズやピザ用チーズなどを挟んで♪ ワインに合わせるなら、ラクレットやコンテチーズ等をチョイスすると相性が良いです。 カリカリッとした食感をより楽しみたい場合は、パルミジャーノ・レッジャーノがお奨めです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)