蟹足フライの寿司ロール

オーストラリアで人気の寿司ロール 刺身が苦手な方も多く、天ぷらの寿司ロールは大人気
材料
3人分
  • 蟹足冷凍フライ  6本
  • 紫蘇   6枚
  • 寿司ビネガー 50ml
  • ご飯    3カップ
  • 寿司のり   2枚
  • ごま  適量
  • サラダ油   揚げ用
作り方
15〜30分
  • 蟹足を油で揚げる
  • ご飯に寿司ビネガーを加えて混ぜ合わせる
  • 海苔の上に2の冷ましたご飯をのせ、紫蘇、蟹フライをのせて巻き上げる
ワンポイントアドバイス
寿司のり無しは、巻いた後、外側に胡麻をつけてできあがり
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(95件)