ベーコン エッグの朝食

今日は忙しくなるような時、朝からガッツリ食べてもらいたい日の朝食に如何?
材料
1人分
  • 卵  2個
  • 牛乳 30ml 30ml
  • ベーコン  150g
  • トマト  1個
  • サラダミックス  50g
  • バター  大匙1
  • 塩、胡椒  少々
作り方
5〜15分
  • ボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、1を流し込み、かき混ぜてスクランブルエッグを作る
  • 2をお皿にあけ、同じフライパンにベーコンとトマトを焼気、塩、胡椒で味付けをする
  • サラダ、パン、コーヒーとお召し上がれ
ワンポイントアドバイス
ベーコンから油がでるので、油をあえてひく必要は無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)