きのこたっぷり☆小松菜と厚揚げ胡麻油和え

火を使わず電子レンジ加熱のみの簡単調理☆ 特製調味料が美味しさのヒミツ♪ 作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 小松菜 一束
  • えのきだけ 1袋
  • 厚揚げ 1パック
  • ☆オイスターソース 大1/2
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
5〜15分
  • 小松菜はざく切りして洗い、水気を切る。 えのきは石づきをとって長さを3等分する。
  • 1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ザルにあげてしっかり水気をきる。
  • 厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にキッチンペーパーをひいてレンジで2分加熱する。(600W)
  • 2をボウルに入れ、☆を和える。 調味料が行き渡ったら3を入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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