きのこたっぷり☆ヘルシーきんぴらゴボウ

美味しく腸活☆食物繊維が大集合♪ たくさん作ってお弁当のおかずやおつまみ、作り置きにも◎
材料
5人以上
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • えのき 1袋
  • しいたけ 3枚
  • ☆砂糖、醤油、みりん 各大2
  • いりごま 大2
  • 胡麻油 大1
作り方
15〜30分
  • こんにゃく、ごぼう、人参を食べやすい長さの千切りにする。 きのこは石づきをとってほぐし、えのきは長さ3等分、椎茸は千切りにする。
  • フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で1を炒める。 きのこの水気が飛んだら☆を入れて絡める。
  • 調味料の水分が飛んで、食材に照りが出たら火を止めてお皿に入れ、ごまをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*炒めながら野菜の水分をしっかり飛ばすことで美味しく仕上がります。
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