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おいしそう!
材料4人分
- 玉うどん 4玉
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 水 300ml
- ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1袋(8g)
- 水 200ml
- ◎蒸し鶏の煮汁 100ml
- ◎醤油 50ml
- ◎みりん 50ml
- 塩 少々
- ☆煮たまご(半分に切る) 2個
- ☆カニカマ(半分に切る) 4本
- ☆万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は観音開きにし、塩を振り沸騰した湯に入れ、蓋をし1分加熱し火を止めそのまま1時間くらい放置し、食べる間際に裂く ※完全に中まで火を通すため
- 水をはったお鍋にだしパックを入れ 火を点け沸騰したら3分煮だし、火を止め だしパックを取り◎印を入れ、ひと煮立ちさせ冷やしておく
- うどんを表示通り茹で、冷水で冷やしザルにあけ水気を切り、器にあけ2をかけトッピングをの完成
ワンポイントアドバイス
※そうめんでも美味しくいただけます。 ※薄味が好みの場合は氷を入れて入れると美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。