スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺

冷めても美味しい「リケン スパイシーねぎ塩スープ」で食欲のない夏でもサラサラっと食べられるスープ麺です。

この分量は「ごはん」としては少な目です。

材料
2人分
  • リケン スパイシーねぎ塩スープ 2袋
  • 白石温麺(そうめんでも可) 1束(1人前)
  • カルビ肉 100g
  • えのき 適量
  • 塩 少量
作り方
5〜15分
  • 猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。

    お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。

  • 暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。
  • スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。
    お好みでカルビに味を付けて下さい。
  • スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。

    お好みで胡麻をのせても♪

ワンポイントアドバイス

「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。

ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!

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