材料2人分
- リケン スパイシーねぎ塩スープ 2袋
- 白石温麺(そうめんでも可) 1束(1人前)
- カルビ肉 100g
- えのき 適量
- 塩 少量
作り方5〜15分
- 猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。 お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。
- 暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。
- スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。 お好みでカルビに味を付けて下さい。
- スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。 お好みで胡麻をのせても♪
ワンポイントアドバイス
「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。 ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。