春キャベツとアスパラ塩昆布炒め☆お弁当に

春野菜をオリーブオイルで炒めて塩昆布で味付けしました♪ たっぷりのビタミンCで風邪予防◎お弁当も栄養価UP☆
材料
4人分
  • 春キャベツ 1/4玉
  • アスパラガス 3本
  • 塩昆布(細切り) 10g
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。 アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラを炒める。 少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
  • キャベツに油が馴染んだら塩昆布を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。 *塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。
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