7
おいしそう!
材料4人分
- 春キャベツ 1/4玉
- アスパラガス 3本
- 塩昆布(細切り) 10g
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。 アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラを炒める。 少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
- キャベツに油が馴染んだら塩昆布を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。 *塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。