春キャベツとアスパラ塩昆布炒め☆お弁当に

春野菜をオリーブオイルで炒めて塩昆布で味付けしました♪ たっぷりのビタミンCで風邪予防◎お弁当も栄養価UP☆
材料
4人分
  • 春キャベツ 1/4玉
  • アスパラガス 3本
  • 塩昆布(細切り) 10g
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。 アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラを炒める。 少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
  • キャベツに油が馴染んだら塩昆布を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。 *塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。
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