キャベツやにんじんで簡単!旬の「春野菜」朝ごはんレシピ3選

 

春キャベツやにんじんなど、春の野菜が店頭に並ぶ季節がやってきました。旬の野菜は甘みが増し、彩りも鮮やか♪ 朝ごはんに取り入れると、さわやかな気分で一日をスタートできます。

そこで今回は、春の食卓を華やかに彩る「春野菜」を使った簡単朝食レシピを3つご紹介します!

どんどん進むおいしさ♪「春野菜のコールスロー」

春野菜のコールスロー

春キャベツと春にんじんを使ったヘルシーで彩り豊かな「春野菜のコールスロー」です。

しっかりと水気を切ったキャベツに、にんじん、ハム、調味料を混ぜ合わせれば出来上がり。

すりごまやマスタードを加えてもおいしくなりますよ♪

(無限に食べられそう♪サラダの定番「春野菜のコールスロー」 by 料理家 村山瑛子さん)

「春野菜のコールスロー」レシピを見る

材料3つでお手軽◎「和風キャロットラペ」

和風キャロットラペ

爽やかなオレンジ色が春の訪れを感じる「和風キャロットラペ」です。

にんじんを細切りにしてポン酢とごま油で和えるだけで、シャキシャキ感と程よい酸味が楽しめます。

お弁当の色合いアップやスキマ埋めにも役立つ一品。

(材料3つだけ!シャキシャキにんじんの「和風キャロットラペ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「和風キャロットラペ」レシピを見る

春のテーブルに似合う♪簡単「野菜の作り置き」レシピ3つ

気温の高い日、ポカポカ陽気が気持ち良い日が増えてくると、春野菜を使ったおかずや、さっぱりした味わいのメニューが恋しくなるもの。今日は、春の食卓によく似合う◎フードコーディ…

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クセになるおいしさ♪「無限菜の花」

無限菜の花

春の代表的な食材を使った、クセになるおいしさの「無限菜の花」です。

耐熱ボウルで菜の花と鶏がらスープの素、塩を和え、ツナと一緒にレンジで加熱し、ごま油を加えるだけで、春らしい香りと味わいが広がります。

サッと作れるのであと一品欲しい時にも重宝しそうですね!

(レンジ×食材2つで簡単!お箸が止まらなくなる「無限菜の花」♪ by 料理家 齋藤菜々子さん)

「無限菜の花」レシピを見る

旬の春野菜をたっぷり使った朝ごはんレシピ、いかがでしたか?どれも手軽に作れて、栄養も満点◎ 朝の野菜不足解消にもぴったりです!お気に入りのレシピを見つけて、春の食卓を楽しんでくださいね♪

 

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