簡単アレンジ卵☆ハムマヨ巻き☆黒胡椒風味

ブラックペッパーを卵に混ぜ、ハムマヨを巻き込んだ人気の一品♪ お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 2~3ふり
  • ☆牛乳 大1
  • ハム(出来るだけ薄切りのもの) 2~3枚
  • マヨネーズ 小1程度
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1を1/3程度入れる(弱火)。 すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
  • 2をゆっくり巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
  • 完全に冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。 *ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート