春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ

 

春野菜が美味しい季節がやってきました!やわらかく、みずみずしい食感が特徴の春キャベツや新じゃが、新玉ねぎなど、旬の野菜を朝ごはんに取り入れてみませんか?

今回は、簡単に作れる春野菜の朝ごはんレシピ5つをご紹介します♪

お弁当にも◎「春キャベツとアスパラ塩昆布炒め」

春キャベツとアスパラ塩昆布炒め

フライパンで炒めるだけの「春キャベツとアスパラ塩昆布炒め」です。

カットした春キャベツとアスパラを炒めて、塩昆布で味付けしたら出来上がり。

ふんわりした春キャベツは甘くておいしい!白ごはんにも合いますよ。

(春キャベツとアスパラ塩昆布炒め☆お弁当に by kaana57さん)

「春キャベツとアスパラ塩昆布炒め」レシピを見る

すぐに作れる!「新玉ねぎのおかかバターご飯」

新玉ねぎのおかかバターご飯

辛みが少なく、甘くてみずみずしい新玉ねぎを使った「おかかバターご飯」です。

ご飯の上に焼いた新玉ねぎをのせて、かつおぶし・バター・醤油などをかけるだけ。

シンプルですがやみつきになる簡単朝食です。

(5分焼くだけで簡単!絶品「新玉ねぎのおかかバターご飯」 by 料理家 村山瑛子さん)

「新玉ねぎのおかかバターご飯」レシピを見る

とろ~り!「アスパラとスナップエンドウのビスマルク風」

アスパラとスナップエンドウのビスマルク風

目玉焼きや半熟卵などをのせた「ビスマルク風」レシピです。

フライパンに野菜と卵を入れて蒸し焼きにします。味付けをしてチーズをかけたら完成!

とろ〜っとした食感がやみつきになります。

(アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風 by 北島真澄さん)

「アスパラとスナップエンドウのビスマルク風」レシピを見る

ホクホク!「ポテトピザ」

ポテトピザ

皮が薄くて柔らかい食感の新じゃがいもを使った「ポテトピザ」。

時短で作るコツはじゃがいもを事前にレンジ加熱すること。加熱後に、ケチャップやソース、ベーコン、チーズなどをのせてトースターで焼くだけ。

お腹にも溜まりやすいので朝におすすめです。

(丸ごと新じゃがでホクホク!簡単「ポテトピザ」 by タラゴン(奥津純子)さん)

「ポテトピザ」レシピを見る

レンジだから簡単!新じゃが入り「具沢山オムレツ」

今日はレンジで作る具沢山オムレツをご紹介します。火を使わないので、火入れの難しいオムレツも失敗なしで簡単に仕上がりますよ!

記事を読む

休日ブランチに!「菜の花のキッシュ」

菜の花のキッシュ

ほろ苦い味わいがやみつきになる「菜の花のキッシュ」です。

パイシートを敷いた型に具材を流し入れてオーブンで焼いたら出来上がり。

ブランチにもぴったりです!

(春野菜(菜の花)のキッシュ ホワイトデーにも by 北島真澄さん)

「菜の花のキッシュ」レシピを見る

春野菜をたっぷり使った朝ごはんレシピを紹介しました。簡単に作れるものばかりなので、忙しい朝にもぴったり!旬の美味しさを朝食で楽しんでみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング