材料2人分
- パイシート 2枚
- ウド 1/2本
- そら豆 20粒
- モッツレラチーズ 1個
- プチトマト 10個
- ★塩 小さじ1
- ★EXVオリーブ油 大さじ1~2
- ★GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1
- ★レオン汁 1/2個
- ★GABANガーリックパウダー 小さじ1
作り方15〜30分
- オーブンを200度に設定。 パイシートは網目模様に切り込みを入れる。 小さ目のボウルをひっくり返し、その上に切ったパイシートをのせて形を整える。
- 200度のオーブンで15分、焼き色がつくまで焼く。焼き目が付いたらそのままオーブンのなかで冷ます。 冷めたらボウルから外す。
- ウドは太い部分を使う。 皮を剥いて3~4ミリ幅の輪切りに切る。 そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、沸騰した湯の中に塩小さじ1ほどを入れて2分ほど茹でざるに取る。冷めたら皮をむく。 プチトマトは半分に切る。 モッツレラチーズはそら豆やウドの大きさに合わせて一口大よりも小さめに切る。
- ボウルに切った?を入れて★印のGABANスイートバジル<フリーズドライ>とその他の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- カリカリに焼いたパイを添えて、?の野菜を盛り付け、粗びき胡椒をかけたら完成。 好みでパルメザンチーズをかけても美味しです。
ワンポイントアドバイス
そら豆は少し冷めてから皮を剥くと剥きやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。