15
おいしそう!
材料2人分
- 茹でたほうれんそう 160g 1束分
- 玉葱スライス 2枚
- 豆乳 130g
- 水 130g
- 顆粒スープ 適量
- トッピング クレソン 粉チーズ 適量
作り方5〜15分
- トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。
- 器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる
ワンポイントアドバイス
※豆乳スープを分離させない方法 沸騰させ過ぎない。 水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける 作ったらすぐ食べる ※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。