すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ

忙しい朝の豆乳スープです♪ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピヾ(@°▽°@)ノ豆乳の割を減らして緑鮮やかにしました。玉葱の新陳代謝増進効果や解毒作用は、加熱する前に(水にさらさず)15~30分置くと安定して熱で壊れにくくなるそうです。
材料
2人分
  • 茹でたほうれんそう  160g 1束分
  • 玉葱スライス  2枚
  • 豆乳  130g
  • 水  130g
  • 顆粒スープ  適量
  • トッピング クレソン 粉チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。
  • 器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる
ワンポイントアドバイス
※豆乳スープを分離させない方法 沸騰させ過ぎない。 水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける 作ったらすぐ食べる ※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。
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