はんぺんチーズのバター焼き

冷凍素材を使えば時短にできます! 簡単おつまみ、お弁当のおかずにもなります。 美味しいハンペンで作るとさらにいいですね~
材料
2人分
  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍ほうれん草 適量
  • バター 5g
作り方
5分未満
  • 冷凍コーン、冷凍ほうれん草は解凍し、どちらもしっかり水気をきる。スライスチーズは半分にする。
  • はんぺんの厚みを半分にするか、切り込みを入れる。
  • はんぺんにスライスチーズ、冷凍コーン、冷凍ほうれん草を挟み、バターを入れたフライパンで弱火でゆっくり両面焼く。こんがり焼けたら完成。
ワンポイントアドバイス
はんぺんをどのように切るかはお好みで。 具がこぼれやすい場合は開かずにギリギリで切り込みを入れて具材を入れるのもいいと思います。 仕上げに全体にしょうゆを少しまわしかけると香ばしさが増します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)