筍とひき肉のドライカレー

作り置きしてお弁当のおかずに入れまくりました♪カレースパイス効果で代謝アップ
材料
4人分
  • 合いびき肉 400g
  • スライス干し椎茸 水戻し微塵切り 半カップ
  • 玉葱 微塵切り 150g 
  • 筍水煮 微塵切り  150g 
  • にんにく すりおろし 大匙1半
  • 生姜 すりおろし 大匙1半
  • グリーンカレーペースト お好みの量
作り方
5〜15分
  • 肉をこんがり炒める。 ※カリッとするまで炒めると深みがでて美味しい
  • 微塵切りの椎茸、玉葱、筍を?と炒め最後に、ニンニク生姜のすりおろしとカレーペーストを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
■炒めすぎかなと思う位まで炒めると香ばしい甘味がでる。 ■香りが飛ぶもの(にんにく、生姜、カレーペースト等)は最後に加えます
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