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おいしそう!
材料4人分
- 合いびき肉 400g
- スライス干し椎茸 水戻し微塵切り 半カップ
- 玉葱 微塵切り 150g
- 筍水煮 微塵切り 150g
- にんにく すりおろし 大匙1半
- 生姜 すりおろし 大匙1半
- グリーンカレーペースト お好みの量
作り方5〜15分
- 肉をこんがり炒める。 ※カリッとするまで炒めると深みがでて美味しい
- 微塵切りの椎茸、玉葱、筍を?と炒め最後に、ニンニク生姜のすりおろしとカレーペーストを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
■炒めすぎかなと思う位まで炒めると香ばしい甘味がでる。 ■香りが飛ぶもの(にんにく、生姜、カレーペースト等)は最後に加えます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。