チーズとベーコンのミルク風卵巻☆お弁当に

ミルク風味の卵にベーコンとチーズを巻き込みました♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • プロセスチーズ 40g
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ベーコン、チーズを7ミリ角に切る。
  • 溶き卵に牛乳を加えてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒めて全体に広げ、卵液を1/3量流し込む。
  • チーズを3の全体に広げ、巻き込む。 残りの卵液を数回に分けて巻く。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(560件)