ポテサラカップケーキ

お惣菜パンみたいな感じのお手軽カップケーキ!混ぜて入れて焼くだけ♪ ポテトサラダのリメイクにもおススメです。
材料
3人分
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆きび砂糖 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎米油 大さじ2
  • ポテトサラダ 200g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 乾燥パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • カップに生地を入れ、中央にポテトサラダを押し込むように入れる。 チーズをのせて、180度のオーブンで15分焼く。
  • 焼きあがったら、パセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
油は、お好みのもので。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)