4
おいしそう!
材料4人分
- 人参 100g
- 舞茸チップ 150g
- 青梗菜 1/2株
- 高野豆腐(1/6カット) 12個
- 水 800cc
- ほんだし 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方15〜30分
- 鍋に、縦半分に切って斜め薄切りにした人参と舞茸と水200ccを入れて、弱めの中火で10分ほど蒸し煮。
- 人参が柔らかくなったら、高野豆腐を乾燥のままとざく切りの青梗菜と残りの水を加えて、5分ほど煮る。
- 火を止めてほんだしを加えて、味噌を溶き入れて完成!
ワンポイントアドバイス
高野豆腐が崩れやすいので、そっとだしと味噌はそっと混ぜてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。