3
おいしそう!
材料4人分
- 豚ミンチ 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- チューブしょうが 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方5分未満
- 耐熱容器に、豚ミンチ、酒、みりん、しょうゆ、味噌、チューブしょうがを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
- ごま油、片栗粉を加えて全体を混ぜ、ラップをせずに600wで2分加熱する。
- しっかり混ぜ、ペーパーで表面に浮いてきた余分な油を吸い取って完成。
ワンポイントアドバイス
ネギなどを追加しても良いです。 ミンチがしっかり加熱できていることを確認して下さい。 ペーパーで油を吸い取ると濁りもマシになります。 食べる前に軽く加熱し緩めて、色々なものにトッピングしてどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。