たっぷり野菜と卵のとんこつミルクぞうすい

包丁要らずで栄養満点なので、忙しい朝にぴったり!とんこつ×牛乳で洋風な味わいです。
材料
1人分
  • しめじ 50g
  • 冷凍コーン 20g
  • キャベツ 1枚
  • 水 100cc
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 ポーション1個
  • ☆ごはん 1膳分
  • 卵 1個
  • 糸唐辛子 お好みで
作り方
5〜15分
  • 鍋に、ほぐしたしめじ・冷凍コーン・ちぎったキャベツ・水を入れる。 蓋をして中火にかける。
  • キャベツがしんなりしたら、☆を入れる。 軽くな混ぜてひと煮立ちさせたら、中央に卵を入れる。
  • 蓋をして、弱火で、卵がお好みの固まり具合になるまで加熱。(吹きこぼれやすいので気をつけてください)
  • 盛りつけて、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら、蓋をして1分ほど煮て、火を止めて4~5分蒸らすと、吹きこぼれの心配もないです)
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