材料2人分
- 塩ワカメ 適量
- 水 2カップ
- 創味シャンタン 小さじ2
- 白コショウ 少々
- ハウス赤マー油 適量
- 葱(青い部分) 適量
作り方5分未満
- 塩ワカメは水で戻したら水を切る。 主軸になる部分は取らないで、わかめの葉状部の幅に合わせて切る。葉状部と並べて1~2cmの幅に切る。
- 分量の水を鍋に入れて火にかける。 沸騰したら弱火にし、創味シャンタンを加え混ぜる。
- ?で用意したワカメを投入し強火にかける。 沸騰する直前に薄く切った葱を投入し火を止めたら完成。 器に盛り付けたらハウス赤マーラ―油を好きなだけかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
葱は蒼い部分を使いましたが、勿論白い部分でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。