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おいしそう!
材料4人分
- むきえび 200g
- アボカド 1個
- A)レモン汁 小さじ1
- A)塩こしょう 少々
- 茹で卵 2個
- ブロッコリー 50g
- B)マヨネーズ 大さじ2(24g)
- B)ハーブソルト 小さじ1/2
作り方15〜30分
- むきえびは背ワタをとり熱湯で1分半茹で、ペーパータオルでしっかり水気をとる。 茹で卵は粗めに潰す。 ブロッコリーを熱湯で1分半茹で、しっかり水気をきる。
- アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて食べやすい大きさに切りA)を和える。
- アボカドと茹で卵にB)を和え、続いてむきえびとブロッコリーを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をよくきり、すべて常温に冷ましてから混ぜ合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。