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おいしそう!
材料4人分
- A)鶏ひき肉 250g
- A)豆腐(絹) 150g
- A)マヨネーズ 大さじ1(12g)
- A)黒こしょう 少々
- A)米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。) 大さじ2
- A)きざみねぎ 20g
- B)さとう、みりん 各大さじ2
- B)しょうゆ、酒 各大さじ3
- だいこん 3cm
- オリーブオイル 小さじ1
- (付け合わせ用)水菜、青じそ、ミニトマト 適量
作り方15〜30分
- 豆腐(絹)をペーパータオルで包み、しっかり水をきる。 だいこんの皮をむき、すりおろす。
- ☆をよく混ぜ合わせ、粘りが出て白っぽくなったら8等分して形をととのえる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面に焼き目をつける。 火が通ったらB)を加え、少しとろみが出るまで加熱する。
- お皿に(付け合わせ用)水菜、青じそ、ミニトマトを盛り付けて豆腐ハンバーグをのせ、調味料は別の器に入れる。 食べる直前にだいこんおろしと調味料をかける。
ワンポイントアドバイス
・煮詰めすぎると辛くなるので、調味料に少しとろみが出る程度で火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。