82
おいしそう!
材料4人分
- さといも 300g
- あさりの水煮缶 130g
- ☆水 300ml
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 適量
作り方15〜30分
- さといもの皮を剥き、大きければ食べやすい大きさに切る。
- 鍋にさといもと☆、あさりの水煮缶の汁(身は後で入れます)を入れ、落としぶた(アルミホイルでもOK)をしてさといもに竹串が通るまで煮る。
- 落としぶたを外してあさりの身を加え、少し水気を飛ばして塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、パセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・落としぶたをすることで全体を均一に加熱しやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。