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おいしそう!
材料5人以上
- 米粉 280g
- てんさい糖 150g
- アルミフリーベーキングパウダー 大匙1半
- 塩小匙(入れ忘れるの物足りない) 1/3
- 油 160g
- 卵 2個
- ラム酒 大匙4
- コーヒー 6g
- 完熟バナナ 中2本 180g
- ローストした胡桃 60g
作り方30分〜1時間
- ※オーブン予熱180度/電気オーブンの場合は予熱250度 卵と砂糖を混ぜて油も泡だて器で混ぜる
- フォークで潰したバナナとラム酒を加え混ぜる ※完熟なら30秒でピューレ状になる。工程画像は下記ブログ内。
- 米粉・べーキングパウダー・インスタントコーヒーもそのまま入れてムラが無くなるまでヘラで混ぜ、ナッツも混ぜる
- バットに8分目まで流しトントンして上からスライスバナナ(レモン汁につけずそのまま)をトッピングする
- バットに流した生地を180度で25分程度焼く ※冷凍してカットすると崩れない
ワンポイントアドバイス
■ベーキングパウダーはこの配合だと大匙1強だと膨らみが悪く、大匙2で膨らみすぎました。 ■バット使用時以外の焼き時間について 紙パウンド浅型(画像ブログ内)なら180度30分通常のパウンド型なら180度40分 大マフィン型なら180度20分 小マフィン型なら200度15分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。