パンプキンとトマトのスープ

トマトかぼちゃで濃いオレンジ色になりました。干しエビが隠し味。酸味と甘さが丁度良かった♪
材料
4人分
  • カボチャ  180g
  • 牛乳  40g
  • 水 200g
  • トマトペースト  36g
  • 干しエビ 粉々にしたもの 小匙半分
  • 玉葱  中1/2個 スライス
  • 顆粒スープ 適量
  • トッピング  下記分量
  • 刻みパセリ・ローストした胡桃砕いたもの・粉チーズ 適量混ぜたもの
作り方
5〜15分
  • スライス玉ねぎを油を熱したフライパンで痛める。
  • 1が透明になったら水を加え、かぼちゃスライスをやわらかくなるまで煮てミキサーにかける
  • 牛乳と干しエビ粉も加えて、顆粒スープで調整する。トッピングをのせる
ワンポイントアドバイス
豆乳を使用する場合は沸騰させ過ぎないように。 (分離させない為)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)