7
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 1房
- えのきだけ、エリンギ 各1パック
- ☆オイスターソース 小1
- ☆塩胡椒 少々
- 胡麻油 小2
- 生姜(すりおろし) 1かけ
作り方5〜15分
- 小房に切ったブロッコリーを熱湯で約1分茹で、しっかり水気をきる。(固茹ででOK)
- きのこは石づきをとって、えのきは長さ半分、エリンギは長さ5センチほどの食べやすい大きさの薄切りにする。
- フライパンに胡麻油と生姜を熱し、香りが出たら中火できのこをあまり動かさずに焼き付ける。
- ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼き付けると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 *オイスターソースを香味ペーストに代えても美味しいです。その場合はペーストチューブで12センチほどが目安。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。