66
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- レーズン 10g
- ラム酒 小さじ1
- シナモンシュガー 適量
- バター 適量
- メープルシロップ 適量
作り方5〜15分
- レーズンはラム酒をふりかけて、一晩ほどおいておく。
- 食パンはひと口大の角切りにする。
- 卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、2.の食パンを入れて一晩ほど浸しておく。 (時間のない場合は20~30分ほど)
- 薄くバターを塗った耐熱容器に、3.を入れる。卵液が残っていたら、それも加える。 ところどころに1.のレーズンを散らす。
- シナモンシュガーを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7~8分ほど焼く。
- 熱いうちにバターをのせ、メープルシロップをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
☆前日の夜にパン・レーズンの下準備をしておけば…簡単に朝食の1品ができます! ☆お使いのトースターにより適宜、加熱時間を加減して下さいね。 ☆“おやつ”にいただく時は、卵液に砂糖を加えて作ってもいいですよ^^ ☆食パンでなく、あればフランスパンで作ることもあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。