79
おいしそう!
材料5人以上
- 玉葱 1個
- にんにく 2かけら
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶 1缶(約800ml)
- スープ 2カップ
- バジル ひとつかみ
- じゃが芋 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 生クリーム 50cc
作り方15〜30分
- 圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。
- じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。
- 砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
仕上げの生クリームの代わりに、ヨーグルトを入れると よりさっぱりとした仕上がりになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。