クリーミー**濃厚トマトスープ

トマト缶で作る、お手軽簡単スープ。手に入れば、フレッシュバジルをたっぷり入れると 風味がとてもいいです。じゃが芋を少し入れているので、少量のクリーム使いで まったり濃厚な美味しさです☆
材料
5人以上
  • 玉葱 1個
  • にんにく 2かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶 1缶(約800ml)
  • スープ 2カップ
  • バジル ひとつかみ
  • じゃが芋 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 生クリーム 50cc
作り方
15〜30分
  • 圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。
  • じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。
  • 砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
仕上げの生クリームの代わりに、ヨーグルトを入れると よりさっぱりとした仕上がりになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!