43
おいしそう!
材料4人分
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 玉葱 1個
- くるみ 10粒
- 卵 4個
- 塩胡椒 少々
- タイム(乾燥) 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー、パセリ 適量
作り方5〜15分
- フライパンにオイルを熱し、千切りにした玉葱を炒めます。胡桃は乾煎りしておく。3~4分炒め、あめ色になったら、胡桃を手で砕きながらいれ、塩胡椒、タイムで味付けをして火を止めます。
- トーストした食パンに、1.の炒め玉葱をのせて、半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* フレッシュタイムがある時は、是非フレッシュを。乾燥タイムは、風味が強いので 好みで調整します。 * トッピングにボリュームがあるので、6枚切りが食べ易いと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。