炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ!

炒めて甘味の増した玉葱に、爽やかなタイムで風味付けしました。甘い玉葱、胡桃の食感と、とろとろ卵が美味しい♪
材料
4人分
  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 玉葱 1個
  • くるみ 10粒
  • 卵 4個
  • 塩胡椒 少々
  • タイム(乾燥) 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー、パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンにオイルを熱し、千切りにした玉葱を炒めます。胡桃は乾煎りしておく。3~4分炒め、あめ色になったら、胡桃を手で砕きながらいれ、塩胡椒、タイムで味付けをして火を止めます。
  • トーストした食パンに、1.の炒め玉葱をのせて、半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* フレッシュタイムがある時は、是非フレッシュを。乾燥タイムは、風味が強いので 好みで調整します。 * トッピングにボリュームがあるので、6枚切りが食べ易いと思います。
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