チーズスティック

パンベルデュサレ風に、塩味の卵液に漬けたパンにチーズを乗せて焼くだけ!食べ易い、スティック状にしました。好みで、トマトソースをつけていただきます♪
材料
2人分
  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • *卵液* 
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 玉葱のみじんぎり 1/4個
  • 塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • オレガノ、バジル(乾燥) 各 小さじ1/2
  • 溶けるチーズ 2枚
  • ※ トマトソース 適量
作り方
5〜15分
  • 卵液の材料をボールに合わせる。(チーズは除く)食パンを4等分にカットし、卵液に浸す。
  • 浸した食パンをオーブンシートの上に並べ、チーズを4等分にカットしてのせる。トースターかオーブンで、こんがり焼く。
  • そのまま食べても美味しいですが、※のトマトソースにつけて食べると、更に美味しい!
ワンポイントアドバイス
* パンの厚みが少しある5枚切りを使います。卵液も良くしみ、チーズとのハーモニーも美味しいです。 * ハーブはお好みで。
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