しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…

たっぷりのミルクを使った、 ほんのり甘くてしっとりふんわりの生地。。。 コロンとしたプチサイズです^^
材料
5人以上
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 塩 3g
  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 130~140cc
  • ドライイースト 3g
作り方
1時間以上
  • すべての材料をホームベーカリーに入れる。パン生地コースを選択し、スタート!
  • 一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に12等分する。
  • 分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
  • オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。 あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
  • 茶こしなどで強力粉をふるいかける。 150℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
☆我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
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